As minhas Rabanadas são feitas no forno. São doces e não têm açúcar.

Leia este artigo em: 1 mins
23.12.2022

As minhas rabanadas tinham de ser saudáveis. Ou seja, serem feitas no forno, não têm açúcar ou óleo adicionados. E… assim, sim!

Esta é a época das Rabanadas – também conhecidas como Fatias Douradas, entre outros nomes. E eu, adoro este doce de Natal! Como tal, foi importante para mim encontrar uma alternativa saudável para concretizar esta receita mantendo aquele sabor e gulodice que a minha memória procura sempre que pensa nelas!

RECEITA

INGREDIENTES

  • 1 pão fatiado (preferencialmente sem ser do dia)
  • 3 ovos
  • 1 litro de bebida vegetal
  • 2 paus de canela
  • Geleia de Arroz q.b.
  • 2 cascas de limão
  • Canela em pó q.b.

PREPARAÇÃO

  • Coloquei a bebida vegetal, os paus de canela e as cascas de limão num recipiente.
  • Adicionei o pão fatiado, que tem de ficar coberto cerca de 7h a 10h para obter uma melhor consistência.
  • Depois, bati os ovos, adicionei um pouco de geleia de arroz e a canela em pó.
  • Coloquei papel vegetal num tabuleiro de ir ao forno – que pré-aqueci a 200º C.
  • Passei o pão pelo ovo previamente batido e coloquei tudo no tabuleiro.
  • Levar ao forno por cerca de 20 minutos ou até dourar! E… polvilhar com canela e geleia de arroz.

Agora, como a mentora Iara Rodrigues diz: aproveitem, desfrutem e lembrem-se que não precisam comer todas de uma vez!

Desafio-te a fazer a minha receita!

Eu, Isabel

A Isabel nasceu a 8 de maio de 1986 e é natural de Santa Maria de Lamas. Licenciou-se em Ciências da Comunicação, pela Universidade Nova de Lisboa, e fez uma pós-graduação em Cinema e Televisão pela Universidade Católica. Fez um curso de Rádio e Televisão no Cenjor e foi o seu trabalho como jornalista e produtora de conteúdos na Panavídeo que a levou para a televisão, em 2011. Durante 10 anos apresentou programas de entretenimento e, de forma intuitiva e natural, percebeu que aquilo que a move é a criação de conteúdos que inspirem, motivem e levem os outros a agir. Tem uma paixão enorme por comunicar e tudo o que comunica está intimamente ligado a uma vida natural carregada de energia, alegria e simplicidade.

É autora dos livros “O Meu Plano do Bem”, “A Comida que me Faz Brilhar”, “Eu sei como ser Feliz” e da coleção de livros infantis “Vamos fazer o Bem”.

Descobriu a paixão pela corrida em 2015, em particular pela distância da Maratona – 42.195m. Tem o desejo de completar a “World Marathon Majors” que inclui as 6 maiores Maratonas do Mundo. Já correu Londres, Boston, Nova Iorque e Berlim.

Esta vontade de gerar um impacto positivo nos outros levou-a a criar novas áreas de negócio, como um ginásio de eletroestimulação – o Efit Isabel Silva – uma marca de snacks saudáveis, a IncríBel e a VOA.

A 14 de Dezembro de 2016 lançou o blogue Iam Isabel e que hoje, numa versão mais madura, mas igualmente alegre e enérgica, é o canal DoBem.