Alimentação

pólen de abelha

Alimentação

Afinal, para que serve o pólen de abelha?

Não são apenas as bagas goji, a chia ou a maca que andam, literalmente, nas bocas do mundo. O polén de abelha é cada vez mais popular. Fomos perceber porquê.

receitas fáceis

Alimentação

6 receitas fáceis para começar a reduzir na carne e no peixe

Pratos sem carne ou peixe podem ser saborosos, fáceis e nutricionalmente completos. Basta que saiba juntar os ingredientes.

comer pratos veganos

Alimentação

4 sítios onde comer pratos veganos (os favoritos dos millennials)

A escolha de comida à base de plantas é cada vez mais comum entre a geração nascida depois de 1980. Nós explicamos porquê e damos sugestões.

sopas aconchegantes

Alimentação

6 receitas de sopas aconchegantes para comer em dias de chuva

Pedimos a bloggers de comida que nos dissessem quais são as sopas favoritas de cada um. E que nos dessem as respectivas receitas.

deixar de comer carne

Alimentação

7 documentários para quem quer quer deixar de comer carne

Neles vai encontrar todas as razões e mais alguma para querer experimentar uma alimentação diferente e não se arrepender.

proteína

Alimentação

Quando a proteína vem do grão, das amêndoas e dos espinafres

Os portugueses (e o mundo) comem demasiada carne. Conheça outras fontes de proteína mais amigas dos animais, do ambiente e da sua saúde.

Alimentação

Sabia que o truque para comer bem pode estar na sua saliva?

Lembra-se de que quando era pequeno odiava brócolos e que agora até gosta deles? O motivo pode estar relacionado com este estudo.

fazer pipocas saudáveis

Alimentação

Receita. Como fazer pipocas saudáveis em água

São 3 ingredientes e 6 minutos. É o que precisa para conseguir fazer este snack saudável, recomendado pela nutricionista Iara Rodrigues.

setembro sem carne

Alimentação

Setembro Sem Carne. 5 receitas para quando faltar inspiração para cozinhar

Pode parecer realmente desafiante, mas há receitas que qualquer pessoa é capaz de fazer — e nem todas precisam de ingredientes estranhos.

sashimi

Alimentação

Esta utilizadora do TikTok mostra como transformar melancia em sashimi (com sabor a sushi verdadeiro)

Parece estranho, mas é bastante simples. E bastante menos calórico que o sushi tradicional.

Alimentação

Meat Shaming: a pressão social que começa a sentir-se sobre quem come carne está a dar polémica

Uma boca a devorar animais crus e uma frase-choque. Foi assim que começou uma enorme discussão entre veganos e carnívoros. Nós contamos tudo

sopas de supermercado

Alimentação

Qual é o mal das sopas de supermercado? Nutricionista indica os 5 principais problemas

É difícil dissociar as palavras sopa e saudável — excepto quando está feita e à venda no supermercado. Uma sopa a sério faz-se em casa.

exposição a pesticidas

Alimentação

Há uma ligação entre o autismo e a exposição a pesticidas, diz estudo

Não é só a proximidade das grávidas aos químicos que pode desenvolver a patologia nos bebés: consumir alimentos pouco desinfectados também.

reduzir o consumo de carne

Alimentação

Afinal é fácil reduzir o consumo de carne nas escolas

A redução do consumo de carne nas cantinas pode chegar aos 80% e, para isso, não é preciso bani-la na totalidade. Saiba como.

rótulos dos alimentos

Alimentação

O que é mais importante nos rótulos dos alimentos? A lista de ingredientes ou a informação nutricional?

Os rótulos estão cheios de informação, que nem sempre é fácil de descodificar. Pedimos ajuda à nutricionista Ágata Roquette para saber que alimentos podemos trazer para casa.

VER MAIS >>