Lista de compras de supermercado: as minhas dicas e essenciais

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19.11.2022

Vamos todos ao supermercado, pois eu vou comprar os meus essenciais – o que não pode faltar no meu frigorífico e na minha dispensa!

Eu quero muito partilhar convosco a forma como compro e como os alimentos! Para isso, fui até à mercearia do meu bairro – o Alecrim aos Molhos – e… o resto, podem ver aqui!

ALIMENTOS CONSCIENTES

Tudo o que como, tem um impacto na minha saúde e no meio ambiente e por isso é que eu escolho alimentos conscientes, guiando-me por quatro premissas:

  • Tudo o que é orgânico e bio
  • Como sempre legumes e frutas da época
  • Como o mais natural possível e o menos processado
  • Comer por inteiro e absorver as coisas boas que tenho.

COMO ORGANIZO AS MINHAS COMPRAS SEMANAIS

Faço sempre, sempre uma lista de compras. Primeiro, vejo o que vai chegar no meu cabaz bio da Quinta do Arneiro – e só depois sei o que vou realmente (ainda) precisar.

Vou sempre à mercearia do meu bairro – o Alecrim aos Molhos. Lá, sinto-me em família.

E por onde começo?

Frescos

  • As couves são sempre fundamentais para mim – por isso – essas estão sempre na minha lista!
  • Nabos e rabanetes, também! Andam sempre juntos e são ricos em potássio e fibra – ajudam a regular o intestino;
  • Ervas aromáticas (sempre frescas, aqui!) – escolho sempre uma por semana;
  • Gengibre e curcuma – coloco nos sumos e nas saladas;
  • Limões – consumo diariamente!
  • Frutas da época – para juntar às do meu cabaz;

Proteínas

  • Proteina animal – ovos! Adoro ovos. Mas dos felizessss!
  • Peixe – O melhor peixe do mundo, claro – uma pesca artesanal e sustentável – e algumas conservas de atum e filetes de cavala em azeite;
  • Proteína Vegetal – Tofu (adoro comprar da Shambhala) e Tempeh (da Sal’s Tempeh)
  • Leguminosas – a granel, claro!
    • Um tipo de feijão: feijão Azuki, feijão branco ou frade
    • Grão
    • Lentilhas
  • Sementes – de abóbora ou girassol – para lanches e saladas;
  • Frutos secos – amêndoa, nozes, damascos ou tâmaras;
  • Algas – kombu, para cozer os cereais e leguminosas, e wakame, para a sopa de miso.

Cereais

  • Arroz integral redondo – maravilhoso, da Casa da Mó
  • Aveia
  • Quinoa
  • Cevada

Temperos

  • Azeite
  • Sal
  • Gomásio

Fermentados

  • Ameixa umeboshi – uma dádiva para alcalinizar o nosso corpo e reforçar o sistema imunitário;
  • Miso – gosto do miso bio de arroz integral, mas todos são válidos;
  • Couve fermentada – ter em atenção para comprarem sem açúcar.

Outros

  • Chocolate – para mim, 100% cacao;
  • Pão – de fermentação lenta e com farinhas limpas e de qualidade.

Agora sim, estou pronta para começar a semana!

O mais importante é fazermos o básico bem feito! E nós só precisamos do essencial.

Eu, Isabel

A Isabel nasceu a 8 de maio de 1986 e é natural de Santa Maria de Lamas. Licenciou-se em Ciências da Comunicação, pela Universidade Nova de Lisboa, e fez uma pós-graduação em Cinema e Televisão pela Universidade Católica. Fez um curso de Rádio e Televisão no Cenjor e foi o seu trabalho como jornalista e produtora de conteúdos na Panavídeo que a levou para a televisão, em 2011. Durante 10 anos apresentou programas de entretenimento e, de forma intuitiva e natural, percebeu que aquilo que a move é a criação de conteúdos que inspirem, motivem e levem os outros a agir. Tem uma paixão enorme por comunicar e tudo o que comunica está intimamente ligado a uma vida natural carregada de energia, alegria e simplicidade.

É autora dos livros “O Meu Plano do Bem”, “A Comida que me Faz Brilhar”, “Eu sei como ser Feliz” e da coleção de livros infantis “Vamos fazer o Bem”.

Descobriu a paixão pela corrida em 2015, em particular pela distância da Maratona – 42.195m. Tem o desejo de completar a “World Marathon Majors” que inclui as 6 maiores Maratonas do Mundo. Já correu Londres, Boston, Nova Iorque e Berlim.

Esta vontade de gerar um impacto positivo nos outros levou-a a criar novas áreas de negócio, como um ginásio de eletroestimulação – o Efit Isabel Silva – uma marca de snacks saudáveis, a IncríBel e a VOA.

A 14 de Dezembro de 2016 lançou o blogue Iam Isabel e que hoje, numa versão mais madura, mas igualmente alegre e enérgica, é o canal DoBem.