Tâmaras recheadas: receita para pós-treino, para sobremesas, para miúdos

Tâmaras recheadas: receita para pós-treino, para sobremesas, para miúdos

Do BemDo Bem
Leia este artigo em: 1 mins
22.08.2023
Tamaras recheadas

Tâmaras recheadas com amêndoa e com uma cobertura de cacau: digam lá se não cresce água na boca só de lerem esta descrição? Esta é mais uma receita de “Na Cozinha com a Comunidade” que promete fazer furor! Ora vejam.

Esta é uma receita com história – recriada, pela Catarina Coito, para não ter açúcar. Ideal para satisfazer aquela necessidade de algo doce, para pré ou pós-treino ou, até, utilizadas como sobremesa – estas tâmaras recheadas com amêndoas e cobertura de cacau são as aliadas perfeitas!

INGREDIENTES

  • Bebida vegetal sem açúcar
  • sal
  • chocolate 85% cacau
  • tâmaras medjool
  • amêndoas cruas
  • óleo ou manteiga de coco

PREPARAÇÃO

  • Num tacho, adiciona um pouco de óleo de coco, o chocolate e a bebida vegetal – dissolve em lume brando
  • abre a tâmara ao meio e tira o caroço
  • recheia as tâmaras com uma ou duas amêndoas e aperta-as, fechando-as
  • mergulha as tâmaras no chocolate e envolve-as bem – retira-as para um prato
  • polvilha com sal grosso q.b
  • coloca-as no congelador

Agora testa em casa e conta-nos se consegues tirar e comer apenas UMA de cada vez!