Fiz panquecas de banana (com um toque de magia da minha mãe)

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31.10.2018

Como faço as minhas panquecas de banana?

Desde sempre digo que a comida da minha mãe é a melhor do mundo, sobretudo por ser aquilo que chamo de “comida limpinha”. Ora, quer isto dizer que a Dona Lola cozinha tudo de uma forma muito simples, sem grandes temperos, privilegiando sempre as propriedades dos alimentos que estamos a ingerir. Devo-lhe isto de ter aprendido a olhar para a comida da maneira correta. E tudo isto se torna num ciclo vicioso. Se outrora era eu a segui-la e a aprender receitas com ela, hoje é a minha mãe que anda sempre no meu Instagram e que me faz perguntas sobre como é que deve fazer esta ou aquela receita que eu vou preparando. Faz-me algumas perguntas sobre super-alimentos, especiarias e a forma como cozinho as minhas refeições. Mas depois de me escutar, coloca o cunho pessoal no que está a fazer.

Há tempos perguntou-me como fazia as minhas panquecas de banana. Utilizamos exatamente os mesmos ingredientes, mas a dela consegue sempre ser, ainda assim, melhor que a minha. Agora já sei o truque. E realmente, faz toda a diferença. “Filha, tens de esmagar tudo… com um garfo”. A mãe é que sabe.

Imagem e edição de Samuel Costa