Uma das coisas que mais gosto me dá é receber amigos em minha casa! Podermos desligar um pouco das preocupações do dia a dia, à volta da mesa, com um bom vinho e alguns petiscos e uma boa conversa, são alguns essenciais para estes finais de tarde.
Uma das propostas que mais curiosidade suscita é a do meu queijo vegan, feito a partir de batatas e cenouras, contudo que promete uma textura e um sabor de…. queijo! Não acreditas?
Vou ensinar-te a fazer este delicioso fondue vegan, que vai deixar todos rendidos e a quererem mais!
INGREDIENTES
- 400g batata para cozer
- 70g cenoura
- 1/2 a 1 chávena de água
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de vinagre ou sumo de limão
- 6 colheres de sopa de levedura nutricional
- 1 colher de chá de sal
- Cebola moída qb
- Alho em pó qb
- Pitada de pimenta
PREPARAÇÃO
- Começa por descascar e cortar as batatas e a cenoura. De seguida, coloca-as num tacho com água, durante uns 15 a 20 minutos. O objetivo é que estes alimentos fiquem com uma consistência mais macia;
- Depois de cozidas, coloca-as dentro de um liquidificador, juntamente com a água da cozedura e os restantes ingredientes descritos em cima;
- Prova, retifica temperos e está pronto a servir.
Como viste, este fondue de queijo vegan é super fácil de fazer, uma vez que em menos de 20 minutos tens uma entrada bem saborosa para servir a todos os incrédulos.
Aconselho-te a acompanhares este molho com pão de massa mãe: fica absolutamente divinal e é uma opção bastante leve.
Experimenta e depois conta-me se, também, foi um sucesso na tua casa.