Bolo Rainha Vegan do Joep

Do BemDo Bem
Leia este artigo em: 1 mins
18.12.2022

É muito mais do que um Bolo Rainha sem ingredientes de origem animal! É uma receita saudável, saborosa e que – como diz o Youep da Quinta das Águias – deve ser preparada com amor.

https://youtu.be/T5Ug_XTDOUk

A cozinha da Quinta das Águias tem uma identidade muito especial.
Por essa razão, acompanhamos a preparação desta iguaria natalícia que é deliciosa – alternativa para todos os que não querem produtos de origem animal.

Agora, a receita!

BOLO RAINHA VEGAN

Ingredientes

  • sementes de espelta integral
  • farinha de espelta branca
  • açúcar não refinado
  • laranjas
  • óleo de girassol bio
  • sementes de linhaça amarela
  • fermento
  • nozes
  • maçã aos cubos
  • alberce seco
  • uvas-passas demolhadas

Preparação

  • ligar o forno a 170º
  • numa taça, colocar a farinha e adicionar o açúcar não refinado. Misturar.
  • colocar a linhaça e o óleo de girassol no liquidificador, adicionando raspas das cascas da laranja.
  • descascar as laranjas para retirar a parte branca, e colocar os gomos no liquidificador junto com o outro preparado. Bater tudo.
  • juntar à farinha e ao açúcar e misturar muito bem.
  • adicionar as passas, nozes, alperces e maçã.
  • colocar na forma untada e decorar com nozes por cima.
  • deixar cozer 25 a 30 minutos.

Simples, assim!