Estas gomas são já conhecidas pela mercearia da Quinta do Arneiro. Tipicamente, encontramos com os sabores banana-morango, mas há outras misturas – fruto de excedentes – que são feitas.
Os morangos
Como sabemos, há muita variedade de morangos. A Quinta do Arneiro diz que o segredo dos seus morangos é o fato de fazerem questão de trabalharem com uma variedade já pouco usada – devido à sua fragilidade e delicadeza – mais difícil, mas mais saborosos.
São morangos que não vão ao frio e que não são lavados – tudo coisas que, segundo a Luísa, ajudam (e muito) a preservar o sabor e essência desta fruta.
Quando há excedente de morangos, há muitas formas de aproveitamento! Deixamos algumas ideias:
A receita das Gomas Artesanais de Fruta
Ingredientes:
Preparação:
A Luísa não consegue viver sem criar e tem uma enorme capacidade de resiliência: é raro haver alguma coisa que a faça baixar os braços. Os desafios são o seu combustível.
O melhor convite que lhe podes fazer é para um jantar com um bom vinho ou uma viagem pelo mundo à procura de quintas biológicas – o seu vício.
Há dias em que se sente a dona do mundo, outros em que o mundo lhe cai em cima. Há quem diga, que a Luísa é uma pessoa fria e, por vezes, bruta. Ela tende a discordar: é a emotividade à flor da pele e chora de emoção, se o estiver a sentir.
Só há um assunto que lhe tira o sono: as “tristezas” dos seus filhos.