Dizem que as coisas mais simples são as melhores. Este é um bom exemplo disso! Uma receita simples, gulosa, ideal para fazer “o gosto ao dedo” dos mais pequenos (e não só) que podem desfrutar de umas gomas artesanais de fruta completamente livres de aditivos ou de ingredientes nocivos à saúde. Uma partilha feita por um dos melhores professores: a Quinta do Arneiro.

 

 

Estas gomas são já conhecidas pela mercearia da Quinta do Arneiro. Tipicamente, encontramos com os sabores banana-morango, mas há outras misturas – fruto de excedentes – que são feitas.

 

 

Os morangos

Como sabemos, há muita variedade de morangos. A Quinta do Arneiro diz que o segredo dos seus morangos é o fato de fazerem questão de trabalharem com uma variedade já pouco usada – devido à sua fragilidade e delicadeza – mais difícil, mas mais saborosos.

 

São morangos que não vão ao frio e que não são lavados – tudo coisas que, segundo a Luísa, ajudam (e muito) a preservar o sabor e essência desta fruta.

 

Quando há excedente de morangos, há muitas formas de aproveitamento! Deixamos algumas ideias:

  • compota
  • gomas de morando e banana
  • geleia de morangos – para congelar e adicionar a gelados ou a outras sobremesas
  • smoothies
  • desidratar
  • chutney – para quem gosta do agri-doce
  • gelados
  • morangos em conserva

 

 

A receita das Gomas Artesanais de Fruta

Ingredientes:

  • 500 gr de morangos
  • 500 gr de banana madura

 

Preparação:

  • Arranja os morangos
  • Tritura num robot de cozinha ou com a varinha mágica
  • Adicionar a banana e triturar tudo
  • Obter a consistência de um smoothie
  • Verter num tabuleiro e alisar até ficar uniforme
  • Deixar a desidratar durante 8h
  • Cortar às tiras para armazenar