Anda jantar com a Isabel Silva ao In Bocca Al Lupo

Há por aí fãs de pizza? O In Bocca Al Lupo é a nossa escolha!

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27.02.2024
In Bocca Al Lupo

Anda Jantar Comigo é a nova rúbrica da DoBem. Basicamente… vamos jantar juntos. Vocês e a Isabel Silva. Aqui vamos dar-te a conhecer os restaurantes mais alinhados com a nossa forma de comer. E sem nunca deixar de lado a intensidade do sentir da Isabel. Entendem onde queremos chegar?… Hoje – e para começar – vamos ao restaurante In Bocca Al Lupo, em Lisboa! Uma pizzaria biológica, especialista em pizzas romanas.

 

 

 

Vamos começar estes nossos dates por ir a um restaurante que é para mim é a melhor pizzaria onde já comi em Portugal – o In Bocca Al Lupo!

Orgânico, sazonal, gourmet e caseiro, este conceito traz uma nova abordagem à pizza romana cozinhada no tradicional forno de pedra e recheada com os melhores ingredientes orgânicos provenientes diretamente de produtores de Portugal e Itália.

As pizzas são deliciosas, a massa não tem fermente podendo ser melhor digerida e têm opções vegetarianas, veganas e sem glúten. Maioria das propostas são confeccionadas diariamente com os ingredientes mais frescos que há e uma consciência de “alimentação simples” que me fascina.

E… adoro a dona do espaço, a Ágata, filha de mãe italiana e de um pai apaixonado pela macrobiótica – que tem uma sabedoria e experiência que me fascinam e que tem, naquele espaço dela, o seu pequeno laboratório de criação de maravilhas (que, depois, vão para o menu).

 

O QUE COMI

 

ENTRADAS

  • Pickles fermentados – adoro fermentados pelo sabor e pelo benefícios para a nossa imunidade e digestão
  • Pesto Rosso: uma especialidade da casa com basílico, parmesão e amêndoa
  • Caponata: diretamente da Sicília, legumes salteados agridoce
  • Crackers caseiros de grão de bico
  • Sopa: creme de abóbora, batata doce e cenoura – com sementes tostadas por cima

 

A PIZZA

Estas pizzas são especiais por vários motivos DoBem!

  1. Os ingredientes são simples e orgânicos
  2. A massa é tipo Romana: fina e estaladiça. É de fácil digestão porque não tem fermento – logo, não cria ar
  3. No meu caso, o queijo foi de tremoço e tinha um sabor top!

 

Para acompanhar, bebi um vinho da Beira Interior e comi umas sobremesas caseiras que me impressionaram pelo sabor e pelas layers.

 

E para a semana, onde vamos jantar?