Aqui está ele!!! O novo episódio da saga “O que eu como num dia”. Foi no dia 23 de Dezembro, a caminho da Maratona de Sevilha, que fiz um dos meus treinos mais desafiantes da semana: os dolorosos e ao mesmo tempo, prazerosos treinos longos do fim de semana. Custa muito porque, correr no Guincho é um desafio, tal é a ventania (por momentos penso que estou a correr no passadiço de Espinho), e depois porque são muitos quilómetros a um ritmo progressivo (quero eu dizer com isto que começo a corrida de forma confortável, mas, à medida que vou ficando “quentinha”, vou aumentando a velocidade até terminar na “red line”).
Mas por outro lado… É incrível ver o dia a nascer, seres apenas tu e tantos outros corredores e ciclistas a celebrarem o nascer do dia, veres e sentires paisagens que são únicas só com aquela luz, naquela hora… E por fim, perceberes que esgotaste as tuas reservas de glicogénio e que, por isso, vais ter uma vontade descomunal, única e especial de COMER!!! Sim, porque, a fome que eu tenho nos treinos longos ou mesmo nas provas, eu só a sinto nestas circunstâncias. E é uma vontade de COMER tão absurda que só mesmo se virem o episódio é que vão entender.
Malta, nestes dias, fico tão gulosa que, sempre que chego à cama, penso: “Mais houvesse”.
O Rui e a Maria são dois grandes amigos meus e vivem na Holanda!! O Rui também correu comigo a Maratona de Sevilha e, por essa razão, este treino também foi feito com ele. São um casal incrível, do Bem e adoram comer. São veganos e cozinham “nas horas”. Por essa razão tomaram conta da minha cozinha e preparam um almoço absolutamente maravilhoso. Pedi-lhes as receitas dos três pratos para vocês experimentarem e sentirem os meus momentos de felicidade naquele momento à mesa.
@kitchendates, é o Instagram deles. Lá podem encontrar outras receitas. Estas, ficam já aqui.
serve 4 pessoas
2 batatas doce médias
1 curcuma
1 alho francês
2 cenouras
sal e pimenta a gosto
1 c. chá pimentão doce
1 c. sopa azeite
1 c. sopa leite de côco
1 raminho de coentros picados
serve 4 pessoas
1/2 alho francês
1 cabeça de brócolos
200g cogumelos pleurotus
350g arroz arbório
sal e pimenta q.b.
1 c. chá tomilho
1 c. sopa azeite
caldo de cozer os brócolos
queijo vegano ralado a gosto
1 raminho de salsa picada
12 fatias
Base
150g caju cru
150g tâmaras Medjoul
Recheio
300g caju cru demolhado (durante pelo menos 6 horas)
1 c. sopa óleo de côco
2 c. sopa leite de côco
1 c. sopa especiarias de speculoos (canela, coentros, noz-moscada, cravinho, gengibre e cardamomo)
2 c. sopa pasta speculoos
1 c. sopa xarope de agave cru
Cobertura
200 ml de leite de côco (refrigerado)
1 c. chá especiarias de speculoos
Para a base:
Para o recheio:
Para a cobertura: