Receita: Tarte da época é uma Tarte de Pêssego

Receita: Tarte da época é uma Tarte de Pêssego

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25.07.2023
Receita: Tarte da época é uma Tarte de Pêssego

Esta é – sem margens para dúvidas – uma receita DoBem! E porquê? Porque escolhe fruta da época (os pêssegos), porque usa uma farinha especial (tem menos glúten na composição quando comparada à farinha de trigo) e porque é doce, mas não leva açúcar! Esta é uma Tarte de Pêssego, trazida à na Cozinha com a Comunidade, pelas mãos da Eunice Van Uden (a nossa mentora do Macrocoach)!

Uma tarte saudável

Na Cozinha com a Comunidade convida a mentora – psicóloga e macrocoach – Eunice Van Uden para uma refeita refrescanteeeeee (e da época)!

Os ingredientes que ela traz no seu cestinho – fornecidos pelo nosso parceiro Alecrim aos Molhos – já por si só – pela sua qualidade e sabor – fazem magia, mas a Eunice é uma rainha das sobremesas saudáveis! Convidámos e ela veio – fazer uma receita com um ingrediente da época: o pêssego!

A Eunice é psicóloga, especialista em macrobiótica e (também) mãe.

Dentro das suas áreas de conhecimento, especialidade e paixões – e pelo fato de ter um filho diabético -, ela pensa e investiga os ingredientes (e a mistura dos mesmos) de um ponto de vista físico (como vão atuar no nosso corpo), mas – também – emocional. Desta forma, ela une e pensa em todas as vicissitudes do alimento para que consiga colmatar as instabilidades emocionais que, também, impactam o nosso mental – tendo a preocupação de preservar o nosso corpo no seu bom funcionamento e equilíbrio.

Desta forma, podemos já perceber que esta é muito mais do que uma simples receita! É uma criação que visa “piscar o olho” aos nossos sentidos, mas que pensa em nós enquanto um todo.

Para além desta tarte ser feita com fruta da época – tendo em mente a importância do comer sazonal -, a sua base é feita com farinha de espelta (por ter menos glúten na composição quando comparada à farinha de trigo) e usa, para adoçar, o malte de cevada (com complexos mais lentos, logo com menos picos de glicemia e não tão instáveis e oscilantes a nível de humor, estabilidade emocional).


RECEITA DA TARTE DE PÊSSEGO

INGREDIENTES

para a BASE

  • 2 copos de farinha espelta (500 ml)
  • Pitada de sal
  • 100 ml sumo maçã
  • Canela em pó q.b.
  • 100 ml de óleo de sésamo
  • 1 kg de pêssegos ou nectarinas

para o RECHEIO

  • 1 colher de sopa de geleia de arroz
  • 3-4 colheres sopa de malte de cevada
  • 2 pêssegos
  • 3 gotas de Baunilha
  • Hortelã para decorar

PREPARAÇÃO

BASE

  • colocar a farinha de espelta num recipiente, desfazendo os grumos
  • adicionar o sumo de maçã, o óleo de sésamo e uma pitada de sal
  • adicionar canela
  • misturar com os dedos (como se fóssemos uma batedora)
  • amassar com amor – esticar para ficar uma massa fina
  • colocar na forma para ir ao forno (se tens dúvidas, espreita a técnica da Eunice no video)
  • picota a base da massa
  • Ligar o forno – para aquecer – a 180º

RECHEIO

  • parte os pêssegos aos gomos (com casca)
  • adiciona e aconchega os gomos na base e reserva
  • adiciona o resto do pêssego, malte de cevada, o limão, um pouco de sal, 2 gotas de essência de baunilha e a geleia de arroz
  • tritura tudo e rega os pêssegos

Está pronto para ir ao forno tostar – Cerca de 20/25 min a 180º.

Agora… papa tudo!

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Isabel Silva

A Isabel Silva nasceu a 8 de maio de 1986 e é natural de Santa Maria de Lamas. Licenciou-se em Ciências da Comunicação, pela Universidade Nova de Lisboa, e fez uma pós-graduação em Cinema e Televisão pela Universidade Católica. Fez um curso de Rádio e Televisão no Cenjor e foi o seu trabalho como jornalista e produtora de conteúdos na Panavídeo que a levou para a televisão, em 2011. Durante 10 anos apresentou programas de entretenimento e, de forma intuitiva e natural, percebeu que aquilo que a move é a criação de conteúdos que inspirem, motivem e levem os outros a agir. Tem uma paixão enorme por comunicar e tudo o que comunica está intimamente ligado a uma vida natural carregada de energia, alegria e simplicidade.

É autora dos livros “O Meu Plano do Bem”, “A Comida que me Faz Brilhar”, “Eu sei como ser Feliz” e da coleção de livros infantis “Vamos fazer o Bem”.

Descobriu a paixão pela corrida em 2015, em particular pela distância da Maratona – 42.195m. Tem o desejo de completar a “World Marathon Majors” que inclui as 6 maiores Maratonas do Mundo. Já correu Londres, Boston, Nova Iorque e Berlim.

Esta vontade de gerar um impacto positivo nos outros levou-a a criar novas áreas de negócio, como um ginásio de eletroestimulação – o Efit Isabel Silva – uma marca de snacks saudáveis, a IncríBel e a VOA.

A 14 de Dezembro de 2016 lançou o blogue Iam Isabel e que hoje, numa versão mais madura, mas igualmente alegre e enérgica, é o canal DoBem.