Quando consumimos açúcar processados ou sintéticos, o nosso corpo começa um processo de digestão e metabolização para lidar com esse nutriente. Os açúcares são absorvidos, passam pelas paredes do intestino e entram na corrente sanguínea na forma de glicose – que é absorvida pelas células e utilizada como fonte de energia imediata para as atividades do corpo.
“Quanto mais refinado for o açúcar, menos vitaminas e minerais vai ter e mais substâncias tóxicas terá.” Tonton
Se consumires excesso de açúcar e a energia não for gasta – o excesso de glicose é convertido em gordura. Essa gordura é armazenada no tecido adiposo, contribuindo para o ganho de peso. Contudo, se “gastares” essa energia – fazendo atividade física – essa glicose é convertida em músculo.
Desta forma, se, por um lado tu, tu percebes os malefícios do açúcar branco no organismo – fruto do sedentarismo – percebes também o impacto que a atividade física pode ter no consumo dos alimentos com açúcar natural.
Nutricionista, Chef, Biohacker, Terapeuta Holístico e Aromaterapeuta, o Tonton ajuda as pessoas a mudarem de vida.
Como? Apaixonado por temas DoBem, ele espelha os temas onde mergulhou durante a sua caminhada – que estudou e adotou – fazendo uma imersão profunda na individualidade de quem o procura.
Bacharel em Administração e Tecnologia da Informação e Pós-graduado em Farmacologia, o Tonton também estudou Gastronomia Funcional, Gastronomia Vegetariana e Gastronomia Macrobiótica.
Depois, fez o curso Internacional de Personal Trainer e, até então, ajudou mais de 40 mil pessoas a mudarem o seu estilo de vida.
O seu lema é: mais saúde, mais energia, maior longevidade, mais músculos e menos gorduras.