A Dulce ama o alimento! E isso nota-se quando ela cozinha e partilha saberes ao mesmo tempo. Porque há sempre um detalhe, uma dica associada, uma forma de fazer especial que torna aquele prato num ritual medicinal a ser saboreado e, sobretudo, honrado.
Neste episódio de Na Cozinha com a Comunidade, fomos até Fiais da Beira. Chegámos e estreamos uma cozinha – que é uma cozinha DoBem! Para quê? Para fazer uma comida de tacho e recolher conhecimento em estado puro.
Neste episódio partilhamos uma comida de aconchego, que nos vai saciar e deixar reconfortados: um Estufadinho de Grão com legumes doces.
Pelo meio, aprendemos a fazer um chá para a tosse, percebe como deves cortar alguns vegetais – e o porquê e percebe porque é que deves cozinhar com toda a calma.
Obrigado, Dulce! Ficamos ansiosos por mais partilhas com alma!
O seu nome é Dulce – que é como quem diz “doce”. É mãe, formou-se e foi professora na área de Engenharia Eletrotécnica e, depois, conheceu e apaixonou-se pela Macrobiótica e pelo Alimento.
Acabou por aprofundar os seus conhecimentos, estudar e especializar-se nestes domínios – assim como no Mindfulness.
Atualmente, continua a ensinar, tem uma comunidade linda chamada Mil Grãos, dá consultas de Orientação Alimentar e de Estilo de Vida, segundo a Filosofia Macrobiótica e orienta Workshops de Culinária Macrobiótica para quem quer aprender a comer de forma não só saudável mas inteligente, nutrindo e respeitando o seu corpo e o Planeta.