As minhas rabanadas tinham de ser saudáveis. Ou seja, serem feitas no forno, não têm açúcar ou óleo adicionados. E… assim, sim!
Esta é a época das Rabanadas – também conhecidas como Fatias Douradas, entre outros nomes. E eu, adoro este doce de Natal! Como tal, foi importante para mim encontrar uma alternativa saudável para concretizar esta receita mantendo aquele sabor e gulodice que a minha memória procura sempre que pensa nelas!
RECEITA
INGREDIENTES
- 1 pão fatiado (preferencialmente sem ser do dia)
- 3 ovos
- 1 litro de bebida vegetal
- 2 paus de canela
- Geleia de Arroz q.b.
- 2 cascas de limão
- Canela em pó q.b.
PREPARAÇÃO
- Coloquei a bebida vegetal, os paus de canela e as cascas de limão num recipiente.
- Adicionei o pão fatiado, que tem de ficar coberto cerca de 7h a 10h para obter uma melhor consistência.
- Depois, bati os ovos, adicionei um pouco de geleia de arroz e a canela em pó.
- Coloquei papel vegetal num tabuleiro de ir ao forno – que pré-aqueci a 200º C.
- Passei o pão pelo ovo previamente batido e coloquei tudo no tabuleiro.
- Levar ao forno por cerca de 20 minutos ou até dourar! E… polvilhar com canela e geleia de arroz.
Agora, como a mentora Iara Rodrigues diz: aproveitem, desfrutem e lembrem-se que não precisam comer todas de uma vez!
Desafio-te a fazer a minha receita!