Tâmaras recheadas com amêndoa e com uma cobertura de cacau: digam lá se não cresce água na boca só de lerem esta descrição? Esta é mais uma receita de “Na Cozinha com a Comunidade” que promete fazer furor! Ora vejam.
Esta é uma receita com história – recriada, pela Catarina Coito, para não ter açúcar. Ideal para satisfazer aquela necessidade de algo doce, para pré ou pós-treino ou, até, utilizadas como sobremesa – estas tâmaras recheadas com amêndoas e cobertura de cacau são as aliadas perfeitas!
INGREDIENTES
- Bebida vegetal sem açúcar
- sal
- chocolate 85% cacau
- tâmaras medjool
- amêndoas cruas
- óleo ou manteiga de coco
PREPARAÇÃO
- Num tacho, adiciona um pouco de óleo de coco, o chocolate e a bebida vegetal – dissolve em lume brando
- abre a tâmara ao meio e tira o caroço
- recheia as tâmaras com uma ou duas amêndoas e aperta-as, fechando-as
- mergulha as tâmaras no chocolate e envolve-as bem – retira-as para um prato
- polvilha com sal grosso q.b
- coloca-as no congelador
Agora testa em casa e conta-nos se consegues tirar e comer apenas UMA de cada vez!