Estamos como gostamos: na cozinha! Mas, desta vez, ainda fica melhor – porque estamos na Cozinha com a Comunidade! A convidada é a Catarina Coito que vai partilhar connosco a sua receita de Crepes de leguminosas e cereais – uma proposta rápida, saborosa, prática e protéica. Vamos ver!
A Catarina é a nossa primeira convidada de “Na cozinha com a Comunidade”! Médica dentista, mas – também, maratonista, vive em Oeiras e é mãe de dois filhos que estão a entrar na adolescência!


Catarina, conta-nos lá como podemos fazer essas tuas crepes DoBem aqui por casa!
RECEITA DE CREPES DE LEGUMINOSAS E CEREAIS
INGREDIENTES
- Tempeh de ervilhas e de amendoim (mas pode ser com outro sabor)
- Quinoa
- Lentilhas
- Molho pesto (neste caso, uma marinada caseira – receita abaixo)
- Limão
- Mistura de temperos caseiros (a gosto)
- Gengibre
- Molho de soja
- Legumes crus que tenham por casa
VAMOS POR PASSOS
CREPES (DE LEGUMINOSA OU CEREAIS)
O Tempeh
- Cortar o tempeh em cubos
- Marinar o tempeh – neste caso, com o molho pesto (receita abaixo) e limão ou com gengibre aos cubinhos, molho de soja e especiarias
- Reservar enquando fazemos a crepe
- (depois) Cozinhar o tempeh marinado numa frigideira com azeite
A massa
- Demolhar as lentilhas 24h00
- Escorrer a água da demolha
- Num recipiente, colocar 3 colheres de sopa de lentilhas + 3 colheres de sopa de água
- Temperar com sal, com ervas aromáticas frescas (a gosto) e alho
- Triturar
- Untar uma frigideira com azeite e fazer a crepe
MARINADA DE PESTO DA CATARINA
- Azeite
- Rama de Cenoura (pode ser outra verdura)
- Alho
- Pistachio
Juntar tudo, triturar e reservar.
Dica: podes fazer bastante e congelar!
PARA PARTICIPARES NA COZINHA COM A COMUNIDADE!
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A nossa cozinha é AEG! É a cozinha ideal para nós por ser moderna, bem equipada e cheia de luz (e de boa disposição!).