O que é que podia ser melhor do que um restaurante, em Lisboa, com o melhor Ramen de sempre? Dois! Pois é, o KOPPU RAMEN IZAKAYA tem dois espaços (Avenida e Chiado) e são ambos muito harmoniosos.
Mas aqui – o que nos fascina para além deste espaço – é a própria Susana, a criadora deste projeto, uma pessoa apaixonada pelo ramen e pela comida japonesa quente!
Filha de pasteleira, a Susana cresceu no meio de bolos e salgados – habituando-se, desde os seus 14 anos, a ajudar a sua mãe a fazer bolos de noiva.
Na escola, especializou-se em arquitectura – mas nunca deixou de cozinhar.
Foi sempre fascinada pela cultura japonesa e, o Koppu vem neste alinhamento – através de um desafio de um amigo de abrir um street food de sushi. Esta possibilidade permitiu que ela mergulhasse (ainda mais) na cultura japonesa – para preparar o estudo de mercado – e foi aí que se apaixonou pelo ramen e pela comida japonesa quente.
Voou até Londres, aprendeu com a chef japonesa Yuki Gomi, e voltou com a certeza que se ia focar no ramen e não no sushi. Mais tarde, foi visitar o Japão e aprender um pouco mais neste país de origem da gastronomia que tanto a motivava.
Foi assim que o KOPPU RAMEN IZAKAYA surgiu, em 2016, num pequeno espaço no Príncipe Real, que se transformou num verdadeiro laboratório de ramen!
Koppu quer dizer “copo”, foi uma palavra que os portugueses deixaram no Japão. Quando abriu o espaço, a Susana procurava uma palavra que identificasse a sua origem, ou seja – uma “portuguesa a tentar fazer o melhor ramen” – com o Japão.
Bem, então vamos lá explicar porque é que somos completamente fãs por este espaço de Ramen:
Mas… tens de ver o vídeo para realmente sentires e perceberes!
É que nós não fomos só provar! Nós entrámos dentro da cozinha para ver e aprender. E, percebemos assim, tudo o que referimos acima. Porque é na cozinha que sentimos toda a entrega que faz a diferença.
Salada de pepino e alga wakame marinada em molho avinagrado
aquele sabor agri-doce…
com molho de soja, sakê e vinagre de arroz
feitas pelo Rafael, no local!
um caldo vegetariano com molho de miso e óleo de alho – com toppings cogumelos shitake, espinafres, tofu, ovo ajitamago, milho, cebolo, e alga nori.
a sobremesa, uma gelatina de agar agar com feijão azuki
leite vegetal mirtilo e arroz glutinoso
feitos de forma artesanal, no Koppu, pela Yummy.
um chá verde, sem teína, muito torrado com um arroz que fica tufado
Vem conhecer estes espaços! Podes encontrá-los: