A DoBem foi até à cozinha do Alecrim aos Molhos para mais uma na Cozinha com a Comunidade. Aproveitámos que íamos dar mais uma volta ao Sol e fomos fazer um bolo DoBem! Um Bolo de Frutos Vermelhos. Um bolo às camadas, com ingredientes da época, sem açúcar e com creme de caju. Espreitem tudo!
A DoBem faz anos em Maio e… precisava de um Bolo de Aniversário DoBem. E quem melhor para nos criar este bolo cheio de boa energia e com ingredientes saudáveis e cuidados do que o Carlos do Alecrim aos Molhos?! Uma receita consciente – para quem gosta de cuidar de si.
Para além de ser saudável – ficou lindo!
Vale a pena ouvir o tudo o que o Carlos nos explica, ao longo da receita, porque está cheio de dicas que fazem toda a diferença.
RECEITA DO BOLO DE FRUTOS VERMELHOS
INGREDIENTES
Bolo:
- farinha de espelta: 2 chávenas (1 chávena e meia branca, meia integral)
- psyliium: 1 colher de sopa
- linhaça: 1 colher de sopa
- baunilha: 1 colher de café
- fermento: 1 colher de sopa
- geleia de arroz: 1 chávena
- bebida de soja: 1 chávena
- óleo de girassol: 1/3 chávena
Calda de Frutos Vermelhos:
- 1 chávena de mix de frutos vermelhos a gosto
- geleia de arroz: 1/4 de chávena
- alga agar-agar: 1 colher de café
Cobertura:
- caju: 250g
- água: 500 ml
- geleia de arroz: 1/3 de chávena
- natas de coco: 200g
- baunilha: 1 colher de café
PREPARAÇÃO DO BOLO DE FRUTOS VERMELHOS
MASSA
- Numa taça, misturar bebida de soja, geleia de arroz, óleo de girassol e mexer tudo
- Adicionar a baunilha
- Adicionar a farinha, a linhaça, o fermento, o psyliium e envolve muito bem sempre em movimentos rotativos
- Colocar a massa, dividida, em duas formas forradas com papel vegetal
- Levar ao forno pré-aquecido a 180º
CALDA DE FRUTOS VERMELHOS
- Numa frigideira, colocar os morangos
- Depois, os mirtilos, framboesas e amoras
- Adicionar a geleia de arroz e o agar-agar e deixar cozer 4 minutos
COBERTURA
- Cozer os cajus na água durante 10 minutos
- Descartar a água
- Adicionar a geleia, as natas de coco e triturar tudo
Agora, toca a montar o bolo!
Espreitem como o Carlos o faz e… boas criações!