Azevias no forno com recheio a batata doce

Do BemDo Bem
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21.12.2022

Se cheira a Natal, cheira a iguarias que nos são tão próprias e familiares nesta época. Cada um terá as suas – mediante a sua família e as suas tradição. Pelo Alecrim aos Molhos, as Azevias no forno com recheio a batata doce são um dos doces natalícios que não podem (nem devem) faltar.

E, este ano, o Alecrim partilha com a DoBem a sua receita. Fomos lá, vimos, acompanhamos e provámos. Porque são estes momentos de interação que dão o verdadeiro gosto especial às nossas vidas.

A RECEITA

Ingredientes para o Recheio:

  • 1Kg de batata doce
  • 2 paus de canela
  • 2 colheres de sopa de geleia de arroz
  • Nozes picadas

Ingredientes para a Massa:

  • 350gr de farinha de espelta branca
  • 1 chávena de chá de óleo de girassol
  • Pitada de sal
  • Água (duas medidas de farinha para meia medida de água)

Preparação:

  • Cozer as batatas doces sem casca, com a pitada de sal e 2 paus de canela
  • Escorrer a água, reduzir a puré, acrescentar a geleia de arroz e as nozes picada
  • Fazer a massa, juntando a farinha, o óleo e o sal
  • Adicionar a água aos poucos de forma a envolver a massa e a que esta se solte das mãos
  • Estender a massa com o rolo, cortar círculos e colocar uma colherada do recheio no meio. Fechar como se fossem rissóis – calando as pontas com um garfo
  • Levar ao forno – a 160º – num tabuleiro forrado com papel vegetal – durante 25 minutos. 5 minutos antes, abrir o forno e pincelar com geleia de arroz. Terminar o tempo até dourar.