Tapioca! A-DO-RO! Sou capaz de comer uma todos os dias… Confesso que chego às duas por dia em algumas alturas. E porquê? Primeiro porque é simplesmente fácil de preparar, é uma das alternativas aos crepes/wraps/pão e não tem glúten. Depois, porque o recheio pode ser aquele que tu quiseres: doce ou salgado. Isto permite-me tomar como pequeno-almoço uma tapioca com recheio de banana, sementes de chia e mel, ou almoçar, por exemplo, uma tapioca com frango desfiado e legumes. A cozinha é a zona mais criativa de uma casa, por isso dêem asas à vossa imaginação. Quantas vezes no meu pós-treino eu não levo uma recheada com queijo fresco e mel (principalmente nos treinos longos em fase de preparação para maratonas).
Sim. A tapioca, apenas, não tem sabor, mas isso é muito mais interessante porque tu é que lhe dás personalidade. Vejam só a personalidade da minha. Fiquem atentos à próxima receita, uns crepes com tapioca e um recheio que vos é muito familiar. Simples e gostoso. 😉
Serve 1 dose // 5 minutos
óleo de côco
3 colheres de sopa bem cheias de tapioca hidratada
1/2 banana
1 kiwi
1 colher de sopa de granola
1 colher de sobremesa de manteiga de amendoim
nozes picadas