Vamos aprender a fazer kombucha com a maikombucha

Vamos aprender a fazer kombucha?

Do BemDo Bem
Leia este artigo em: 2 mins
27.05.2024
Vamos aprender a fazer kombucha

Já sabem que somos fãs de kombucha! Já falamos dela, dos seus benefícios e das marcas que de kombucha artesanal. Desta vez, em conjunto com o nosso parceiro Mai Kombucha, lançamos um desafio para quem quer aprender a fazer kombucha em casa!

 

A kombucha é uma bebida fermentada, rica em probióticos, que vem conquistando cada vez mais adeptos devido aos seus inúmeros benefícios para a saúde. Fazer kombucha em casa pode parecer desafiador, mas com o kit da Mai Kombucha, o processo torna-se simples e divertido. Vamos guiar-te, passo a passo, na preparação da tua própria kombucha e voltar a falar sobre a importância e magia desta bebida.

 

O que é Kombucha?

A kombucha é uma bebida fermentada à base de chá e fermentada por uma cultura simbiótica de bactérias e leveduras (SCOBY). É conhecida pelos seus benefícios para a saúde, incluindo a melhora da digestão e o fortalecimento do sistema imunitário.

Pode ser comprada – ou feita em casa.

Quando escolhes fazer em casa, é essencial teres um scoby – uma colônia de bactérias e leveduras e seguires um processo específico.
Os scobys podem ser doados – há vários grupos, nas plataformas digitais que se organizam para o efeito – ou comprados.

Neste caso, como a Mai Kombucha criou um Kit para facilitar o processo, podes encontrar o teu scoby biológico – e tudo o que precisas – no kit.

 

 

O que inclui o Kit da Mai Kombucha?

  • Um SCOBY (Cultura Simbiótica de Bactérias e Leveduras)
  • Chá verde orgânico
  • Açúcar orgânico
  • Fermentador de vidro
  • Tampa de tecido respirável
  • Elástico
  • Termómetro adesivo de vidro para controlar a temperatura
  • Instruções detalhadas

 

 

Passo a passo para aprender a fazer Kombucha,
com o Kit da Mai Kombucha

  1. Colocar o chá verde dentro do saco de algodão
  2. Aquecer água a 80º e fazer uma infusão de 10-15 min
  3. Adicionar o açúcar com a infusão ainda quente – para que possa diluir
  4. Misturar o chá concentrado com a água fria
  5. Medir para ter a certeza que a água está abaixo dos 40º – se sim, adicionar o Scoby
  6. Fechar com o pano e elástico
  7. Colar o termómetro adesivo ao vidro
  8. Deixar fermentar num local longe de luz solar direta

 

Aprender a fazer kombucha em casa é uma maneira divertida e saudável de incorporar probióticos naturais na nossa dieta. Com o kit da Mai Kombucha, o processo é simplificado, permitindo que até iniciantes possam preparar a sua própria kombucha com sucesso. Experimentem e partilhem connosco os resultados!