A kombucha é uma bebida fermentada, rica em probióticos, que vem conquistando cada vez mais adeptos devido aos seus inúmeros benefícios para a saúde. Fazer kombucha em casa pode parecer desafiador, mas com o kit da Mai Kombucha, o processo torna-se simples e divertido. Vamos guiar-te, passo a passo, na preparação da tua própria kombucha e voltar a falar sobre a importância e magia desta bebida.
A kombucha é uma bebida fermentada à base de chá e fermentada por uma cultura simbiótica de bactérias e leveduras (SCOBY). É conhecida pelos seus benefícios para a saúde, incluindo a melhora da digestão e o fortalecimento do sistema imunitário.
Pode ser comprada – ou feita em casa.
Quando escolhes fazer em casa, é essencial teres um scoby – uma colônia de bactérias e leveduras e seguires um processo específico.
Os scobys podem ser doados – há vários grupos, nas plataformas digitais que se organizam para o efeito – ou comprados.
Neste caso, como a Mai Kombucha criou um Kit para facilitar o processo, podes encontrar o teu scoby biológico – e tudo o que precisas – no kit.
Aprender a fazer kombucha em casa é uma maneira divertida e saudável de incorporar probióticos naturais na nossa dieta. Com o kit da Mai Kombucha, o processo é simplificado, permitindo que até iniciantes possam preparar a sua própria kombucha com sucesso. Experimentem e partilhem connosco os resultados!