Receita Tiramissu de chia: a combinação perfeita numa única sobremesa

Receita Tiramissu de chia: a combinação perfeita numa única sobremesa

Do BemDo BemIsabel SilvaIsabel Silva
Leia este artigo em: 2 mins
12.06.2023
Receita Tiramissu Chia

São 3 camadas! Três camadas de sabor que, misturadas, criam a composição perfeita para qualquer paladar. Porque uns adoram chocolate, outros adoram doces de colher, e outros não resistem a esta sobremesa clássica – a receita tiramissu de chia pareceu-nos uma escolha evidente para mais um momento de “Na Cozinha com a Comunidade”. E este, claro, é um tiramissu que, para além de ser “terapêutico”, é do bem!

A DoBem foi até ao The Therapist para gravar mais um “Na Cozinha com a Comunidade”. Desta vez, a convidada foi a Joana Teixeira, fundadora do The Therapist e conhecedora da cozinha funcional. Ao longo da reportagem, para além da receita, são várias as dicas interessantes que ela nos dá – quer sobre ingredientes, quer sobre procedimentos. Ora vejam!


RECEITA TIRAMISSU DE CHIA

serve 4 porções

INGREDIENTES

Para a base de café:
1 chávena de bebida vegetal
½ chávena de café
½ chávena de chia
2 colheres de sopa de agave e geleia de arroz

Para a base branca:
½ chávena de bebida vegetal
1 chávena de iogurte vegetal (ou mais bebida vegetal)
1 colher de sopa de extrato de baunilha
2 colheres de sopa de agave
¼ chávena de chia

Calda de chocolate:
80g de chocolate 70%
½ chávena de água

PREPARAÇÃO

  • Para as duas bases, mistura os ingredientes de cada e deixa repousar 30 minutos, mexendo de vez em quando para que não se formem grumos da chia.
  • Derrete o chocolate e mistura com a água para fazer uma ganache leve.
  • Monta em taças o pudim de chia adicionando uma camada da base de café, a calda de chocolate, a base branca e finaliza com o chocolate.
  • Caso queiras uma camada intermédia para fazer em degradê – basta misturar, numa terceira taça, uma base com a outra.
  • Deixa no frigorífico para ir comendo ao longo da semana até 7 dias.

Se também tu te queres habilitar a participar na “Cozinha com a Comunidade”, clica aqui e preenche o formulário de candidatura e inscrição!


Este foi um momento que teve o apoio da cozinha do The Therapist, em Alvalade (Lisboa). Uma cozinha do bem e para o bem.

Isabel Silva

A Isabel Silva nasceu a 8 de maio de 1986 e é natural de Santa Maria de Lamas. Licenciou-se em Ciências da Comunicação, pela Universidade Nova de Lisboa, e fez uma pós-graduação em Cinema e Televisão pela Universidade Católica. Fez um curso de Rádio e Televisão no Cenjor e foi o seu trabalho como jornalista e produtora de conteúdos na Panavídeo que a levou para a televisão, em 2011. Durante 10 anos apresentou programas de entretenimento e, de forma intuitiva e natural, percebeu que aquilo que a move é a criação de conteúdos que inspirem, motivem e levem os outros a agir. Tem uma paixão enorme por comunicar e tudo o que comunica está intimamente ligado a uma vida natural carregada de energia, alegria e simplicidade.

É autora dos livros “O Meu Plano do Bem”, “A Comida que me Faz Brilhar”, “Eu sei como ser Feliz” e da coleção de livros infantis “Vamos fazer o Bem”.

Descobriu a paixão pela corrida em 2015, em particular pela distância da Maratona – 42.195m. Tem o desejo de completar a “World Marathon Majors” que inclui as 6 maiores Maratonas do Mundo. Já correu Londres, Boston, Nova Iorque e Berlim.

Esta vontade de gerar um impacto positivo nos outros levou-a a criar novas áreas de negócio, como um ginásio de eletroestimulação – o Efit Isabel Silva – uma marca de snacks saudáveis, a IncríBel e a VOA.

A 14 de Dezembro de 2016 lançou o blogue Iam Isabel e que hoje, numa versão mais madura, mas igualmente alegre e enérgica, é o canal DoBem.