Beliiinha, mas afinal o que é crepioca, explicas ou não explicas? Explico. Uma crepioca é uma tapioca com ovos batidos. E é isto. É um dos meus pratos rápidos preferidos. Como diz um primo meu, às vezes como-a “com simples”, noutras, dou-lhe um toque guloso e acrescento uma compota ou mel. Também a faço muitas vezes salgada, como parte do meu almoço. Bastam-me uma crepioca e uma sopa e fico ótima — tenho o hidrato, tenho os legumes, e posso rechear com proteína.

Uma sugestão que vos deixo é rechearem com salmão fumado e o meu rico guacamole (fiz um incríBel, com umas belas pêras-abacate que trouxe da Quinta do Arneiro). Estavam tão maduras que quase nem precisei do garfo para as amassar. Todos gostam do meu guacamole, e por essa razão essa receita está partilhada no meu primeiro livro, O Meu Plano Do Bem. Quanto à crepioca, a receita está já aqui. Experimentem. 

 

Crepioca com guacamole e salmão fumado

Serve 1 dose // 10 minutos


Ingredientes

1 ovo
1 colher de sopa de tapioca hidratada
1 colher de café de curcuma
1 pitada de pimenta preta
1 pitada de sal marinho

Guacamole (receita n’O meu Plano do Bem)
1 fatia de salmão fumado
verduras (espinafres, couve kale, agrião, rúcula)
sumo de lima 

Método

  1. Juntar o ovo, a tapioca, a curcuma, a pimenta preta e o sal numa tigela e misturar bem com um garfo.
  2. Colocar esta mistura numa frigideira anti-aderente (ou untada com um pouco de óleo de côco) sobre lume médio.
  3. Deixar cozinhar durante 2 minutos, sem virar, e retirar do lume assim que a crepioca estiver completamente cozinhada.
  4. Entretanto, preparar o guacamole seguindo a receita do meu livro “O meu Plano do Bem“.
  5. Espalhar o guacamole sobre a crepioca e colocar a fatia de salmão fumado e as verduras (eu usei couve kale).
  6. Servir com uma pitada de curcuma e pimenta preta e um fio de sumo de lima.
 

Fotografias de André Nogueira