Sim. Um cheesecake vegan. Mas não é um qualquer. Em primeiro lugar porque foi feito pela Rita e ela (podem perceber ainda melhor no BLOG cocooncooks.com) coloca AMOR em tudo o que faz. E este sentimento é SÓ o segredo para tudo dar certo nas nossas vidas. Para ser sincera, qualquer um que ela faça só me faz dizer, vezes sem conta, a minha rica expressão “Eu não aguento!”. E pondo as coisas desta forma, impõe-se, para muito breve, vocês experimentarem esta receita. O talento é dela, mas ela só há bem pouco tempo é que percebeu que aquilo que ela faz, é realmente incrível. É tipo… As tuas papilas gustativas vão ao delírio e ficam tão gulosas que, para parar, é mesmo preciso “botar” tudo abaixo (ou então, e deixo já aqui a dica, podem congelar aos cubinhos e funciona como um gelado). Sim. Isso… Comecem já a salivar.
Faço deste cheesecake uma sobremesa, um snack ou mesmo um pré-treino. Tudo porque os ingredientes são Do Bem. As gorduras, neste caso, o óleo de côco e os cajus, são gorduras boas, o açúcar esse sacana não existe, só os que estão naturalmente presentes na fruta e o néctar de agave, e depois está isento de leite e ovos. Nada contra os meus ricos ovos, mas a Rita é vegana e, dessa forma, eles não fazem parte da sua alimentação. É tão guloso!!! Às vezes até me irrita de tão delicioso. Eu sou muito gulosa com doces e este leva-me às “núuuBennnnsssss” – não aguento só de pensar. Bom… Adiante.
Pedi-lhe para fazermos juntas um vídeo com a receita. “Rita, fazemos o passo a passo em vídeo. É mais intuitivo, tudo tem mais vida e eu quero que todos aqueles que o virem sintam a mesma “cena” que eu” (eh pah… vejam e vão perceber). Ela, naquela altura, sempre muito tímida, colocou-me algumas perguntas… MAS não hesitou!! Só me pediu: “Isabel conduz a conversa Ok?”. Com certeza Rita!! Isso é só aquilo que eu quero fazer!!
Obrigada Rita. Gosto de falar de sentimentos. Dos meus sentimentos por aqueles que me querem bem. Conheci a Rita numa das minhas reportagens para o programa Você na TV.
Numa manhã de Verão estava destacada para fazer uma reportagem numa cafetaria em Lisboa que tinha a particularidade de ser… dentro de um autocarro – a Cafetaria Village no Village Underground Lisboa. A Rita não foi a minha entrevistada. Mas ela, na altura que lá trabalhava, era a menina das sobremesas incríveis. Melhor, ela era especial porque fazia cheesecake vegan como ninguém (esta foi a imagem que fiquei dela logo à primeira vista). Eu só ia provar. Na altura pensei: “Um cheesecake logo de manhã? Muita calma nessa hora”, mas depois da primeira trinca, percebi que aquilo que estava à minha frente tinha a desculpa perfeita para ser comido em qualquer altura do dia. Foi tudo tão prazeroso que tive de lhe dizer “Este cheesecake foi a melhor coisa que comi nos últimos tempos”. Ficámos um tempinho a falar. E logo ali percebi que a Rita é muito mais do que uma mulher que faz cheesecakes do outro mundo. Ela é a irmã que eu nunca tive. Às vezes a vida passa e nunca chegamos a saber o que são estes sentimentos… Eheheheheh!! Eu sei! Rita, eu não aguento!
Malta, sintam só os sabores que eu já provei. Algumas destas receitas também estão no blogue dos Cocoon!
Base
8 Tâmaras medjoul, sem caroço
95 gr. flocos de aveia
100 gr. nozes
25 gr. bagas de goji
1 pitada de sal dos himalaias
Creme
400 gr. cajus crus demolhados durante a noite (no mínimo 4 horas)
60 ml. sumo de limão
190 ml. sumo de laranja
125 ml. óleo de côco
125 ml. néctar de agave
raspa de 2 laranjas
25 gr. bagas de goji demolhadas durante 10 minutos em água morna
Geleia de morango
200 gr. morangos
4 tâmaras medjoul, sem caroço
80 ml. néctar de agave
sumo de 1/2 limão
Guarnecer com 300 gr. morangos, bagas de goji e nozes picadas
Base:
Creme:
Geleia de morango: