Olá, eu sou a Eunice Van Uden, psicóloga clínica, macrocoach e criadora do Macroproject. A convite da Mentora Isabel Silva, fui até à “cozinha da DoBem” para vos mostrar o que é o macrocoach e partilhar convosco algumas das minhas receitas. Ficaram curiosos?
Se ‘macro’ significa grande, MACROPROJECT significa projeto grandioso! Assim o digo quando falo deste meu empreendimento que foi criado com o propósito de ajudar as pessoas na sua transformação e cura interior. Aqui, reuno a psicologia clínica, a alimentação e estilo de vida – Corpo, Mente, Alma e Espírito, a serem apaziguados e trabalhados juntos num sonho de saúde intergal.
“Através da alimentação podemos transformar os nossos sentimentos, o nosso poder de viver e pensar, as nossas relações sociais, a nossa ligação com o planeta.”
O QUE É O MACROCOACH
Macrocoach é uma espécie de macroclass privada ao domicílio, onde ensino a confeccionar a dieta padrão da macrobiótica. Mudar de hábitos alimentares, estabelecer novas rotinas, introduzir novos alimentos e métodos de confecção diferentes, pode tornar-se um enorme desafio. As pessoas têm dúvidas, sentem-se sozinhas, não conseguem chegar a toda a informação necessária e pesquisar receitas,… é duro pela falta de tempo da maioria e é duro porque envolve mudança (em muitos casos) profunda. Poderem fazer este percurso acompanhadas é uma forma delas contornarem os vários obstáculos que se apresentam – seja eles quais forem.
Numa consulta on-line ou presencial e após-anamense, delineamos um plano de intervenção que passa por uma nova consciência dos alimentos, mitos e afins, até à sua confecção. O conteúdo do plano de intervenção pode ter origem em três grandes temas:
Nestas aulas privadas ao domicílio, o intuito é seguir o ritmo da Natureza, respeitando-a, promovendo a nossa reconexão com ela, não só no que se refere ao que comemos, mas também nas escolhas diárias que fazemos. O propósito é ganhar maior consciência e responsabilidade no que toca a questões ambientais de menos desperdício e maior sustentabilidade, mas também em questões tanto sociais como espirituais.
Em resumo, tem como propósito:
“Os nossos hábitos alimentares estabelecem o nosso estilo de vida. É exactamente aqui, a base e estrutura das nossas vidas.”
SOPA DE CEVADA
O alimento é fundamental ao bom funcionamento do nosso organismo, essencial à nossa existência. É o alimento que define a qualidade do nosso sangue, que nutre todas as nossas células e órgãos do nosso corpo. A escolha de determinado tipo de alimento e alimentação, pode decidir a qualidade das nossas vidas.
Neste caso, falamos da cevada – que é o cereal mais antigo de todos, extremamente oportuna para eliminar excesso de gordura e propícia para relaxar.
Rica em fósforo a iluminar consciências, é super energética e fácil de digerir. Ira, revolta, zanga e irritabilidade com cevada fica muito melhor. É super indicada para problemas de fígado e vesícula e eficaz no processo digestivo. Uso-a para trabalhar não só em caso de emagrecimento como para atenuar birras indiscretas de quem anda mal humorado e cheio de ‘maus fígados’.
RECEITA
Ingredientes:
Mãos à obra:
Enquanto psicóloga clínica, Eunice Van Uden desenvolve um método único e muito especial: a relação entre as emoções, os alimentos e os respetivos órgãos do corpo humano.
Fundou o Macroproject, um plano de cura e transformação que reúne a Psicologia Clínica, a alimentação e um estilo de vida mais conectado com a Natureza.
Este projeto destina-se a todos os que pretendem alcançar a totalidade do seu potencial humano e espiritual. O intuito é realizar o sonho da saúde integral.