Creme de Ervilhas com aveludado de couve-flor e caju

Porque não se trata apenas de uma sopa! É um creme e a sua textura vai deixar-vos malucos
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07.07.2022

Rápido, fácil e com poucos ingredientes! Ainda por cima, é vegan e altamente saciante!

Mas as vantagens não ficam por aqui….

É que esta espécie de sopa não tem o nome de “creme” à toa: a sua textura é capaz de nos derreter o coração mesmo antes de provarmos.

Vamos a isso?

Ingredientes:

  • 200gr couve-flor
  • 150gr cebolas
  • 1 dente de alho grande
  • 300gr de ervilhas congeladas
  • 500ml + 200ml de água
  • azeite e sal
  • 50gr caju
  • 5gr de hortelã
  • sumo de meio limão

O passo-a-passo:

  1. Arranjar e cozer a couve-for a vapor durante 5 a 10 min
  2. Picar a cebola e refogá-la
  3. Adicionar o alho e deixar em lume brando durante 1 min
  4. Adicionar as ervilhas
  5. Juntar a água e deixar cozinhar 10 a 15 min
  6. Numa taça, juntar a couve-flor e o caju – assim como o azeite, água e sal e triturar até ficar aveludado
  7. Na panela, juntar a hortelã e deixar cozinhar mais 1 ou 2 min
  8. Triturar
  9. Adicionar umas gotas de limão

Servir numa tigela, juntando, depois, o aveludado.

Marta Candeias

Licenciada em gestão e com experiências profissionais muito ligadas a estratégia e ativação de marcas, a Marta é uma apaixonada por tudo o que envolve um estilo de vida mais consciente e natural.

Assumidamente foodie, é uma curiosa em relação a tudo o que sejam novas formas de cozinhar, novos sabores e novos restaurantes. Viaja para “ganhar mundo” e, sobretudo, para poder partilhar o que de (muito) bom e saudável se faz lá fora.