Bolo de Frutos Vermelhos: uma receita saudável DoBem

Bolo de Frutos Vermelhos: uma receita DoBem

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08.05.2024
Bolo de Frutos Vermelhos

A DoBem foi até à cozinha do Alecrim aos Molhos para mais uma na Cozinha com a Comunidade. Aproveitámos que íamos dar mais uma volta ao Sol e fomos fazer um bolo DoBem! Um Bolo de Frutos Vermelhos. Um bolo às camadas, com ingredientes da época, sem açúcar e com creme de caju. Espreitem tudo!

 

 

 

A DoBem faz anos em Maio e… precisava de um Bolo de Aniversário DoBem. E quem melhor para nos criar este bolo cheio de boa energia e com ingredientes saudáveis e cuidados do que o Carlos do Alecrim aos Molhos?!  Uma receita consciente – para quem gosta de cuidar de si.

Para além de ser saudável – ficou lindo!

Vale a pena ouvir o tudo o que o Carlos nos explica, ao longo da receita, porque está cheio de dicas que fazem toda a diferença.

 


 

RECEITA DO BOLO DE FRUTOS VERMELHOS

INGREDIENTES

Bolo:

  • farinha de espelta: 2 chávenas (1 chávena e meia branca, meia integral)
  • psyliium: 1 colher de sopa
  • linhaça: 1 colher de sopa
  • baunilha: 1 colher de café
  • fermento: 1 colher de sopa
  • geleia de arroz: 1 chávena
  • bebida de soja: 1 chávena
  • óleo de girassol: 1/3 chávena

 

Calda de Frutos Vermelhos:

  • 1 chávena de mix de frutos vermelhos a gosto
  • geleia de arroz: 1/4 de chávena
  • alga agar-agar: 1 colher de café

 

Cobertura:

  • caju: 250g
  • água: 500 ml
  • geleia de arroz: 1/3 de chávena
  • natas de coco: 200g
  • baunilha: 1 colher de café

 

PREPARAÇÃO DO BOLO DE FRUTOS VERMELHOS

MASSA

  • Numa taça, misturar bebida de soja, geleia de arroz, óleo de girassol e mexer tudo
  • Adicionar a baunilha
  • Adicionar a farinha, a linhaça, o fermento, o psyliium e envolve muito bem sempre em movimentos rotativos
  • Colocar a massa, dividida, em duas formas forradas com papel vegetal
  • Levar ao forno pré-aquecido a 180º

 

CALDA DE FRUTOS VERMELHOS

  • Numa frigideira, colocar os morangos
  • Depois, os mirtilos, framboesas e amoras
  • Adicionar a geleia de arroz e o agar-agar e deixar cozer 4 minutos

COBERTURA

  • Cozer os cajus na água durante 10 minutos
  • Descartar a água
  • Adicionar a geleia, as natas de coco e triturar tudo

 

Agora, toca a montar o bolo!
Espreitem como o Carlos o faz e… boas criações!