Ingredientes
- Batata vermelha (para fritar): 600g
- Cebola: 1
- Ovos: 8
- Azeite: 150ml
- Sal: a gosto
- Pimenta preta (opcional): a gosto
- Nota: a tortilha tradicional não leva, mas é possível colocar salsa picadinha
Preparação
Passo 1
Corta a batata em 4 e, de seguida, em tiras finas. Demolha as batatas 5 minutos, de seguida escorre e seca bem. Pica a cebola.
Passo 2
Coloca o azeite numa frigideira antiaderente, acrescenta as batatas, pitada de sal e a cebola e deixa saltear no azeite até ficarem tenras. Mexe regularmente e mantém o lume brando, para não sobreaquecer o azeite.
Passo 3
Retira as batatas e escorre o excesso de azeite para uma taça.
Passo 4
Coloca os ovos numa taça e mexe, sem bater. Tempera os ovos com pitada de sal e pimenta preta (opcional).
Passo 5
Coloca um fio do azeite que escorre na frigideira (use sempre a mesma, sem lavar) e devolve as batatas à frigideira. Cobre com os ovos.
Passo 6
Mantém o lume no mínimo e vai sempre soltando a tortilha dos lados.
Passo 7
Quando começar a ficar mais seca, vira a tortilha para um prato e depois devolve à frigideira, com a parte que estava para baixo voltada para cima.
Deixa cozer mais um minuto em lume baixo.
Passo 8
Retire e sirva quentinha com uma boa salada.