Ingredientes

  • Grão-de-bico cozido: 300g
  • Cebola: 2 médias
  • Alho: 2 dentes
  • Abóbora butternut:  1,5kg
  • Azeite: 2 c. de sop
  • Água: 1 litro (mais para ajustar depois)
  • Alho: 2 dentes
  • Folha de louro: 1
  • Sal: 2 c. de chá
  • Espinafres: 300g (ou a gosto)
  • Opcional: curcuma, pimenta preta, gengibre

Preparação

Passo 1
Coze o grão e reserva a água de cozer.

Passo 2
Arranja os espinafres. Deves ter 300g depois de arranjados.

Passo 3
Arranja os restantes vegetais, parte a abóbora e a cebola em cubos e leva a cozer juntamente com 200g de grãoe a água de cozer o grão, durante 25 minutos.

Passo 4 
Tritura a sopa e junte as restantes 100g de grão, os espinafres.

Passo 5
Leva a ferver 5 minutos. Prove e retifique sabores.