Ingredientes
- Grão-de-bico cozido: 300g
- Cebola: 2 médias
- Alho: 2 dentes
- Abóbora butternut: 1,5kg
- Azeite: 2 c. de sop
- Água: 1 litro (mais para ajustar depois)
- Alho: 2 dentes
- Folha de louro: 1
- Sal: 2 c. de chá
- Espinafres: 300g (ou a gosto)
- Opcional: curcuma, pimenta preta, gengibre
Preparação
Passo 1
Coze o grão e reserva a água de cozer.
Passo 2
Arranja os espinafres. Deves ter 300g depois de arranjados.
Passo 3
Arranja os restantes vegetais, parte a abóbora e a cebola em cubos e leva a cozer juntamente com 200g de grãoe a água de cozer o grão, durante 25 minutos.
Passo 4
Tritura a sopa e junte as restantes 100g de grão, os espinafres.
Passo 5
Leva a ferver 5 minutos. Prove e retifique sabores.