Ingredientes

  • Abóbora butternut: 1,5kg
  • Cebola: 4 médias
  • Batata: 1
  • Água: 1 litro
  • Alho: 1 dente
  • Sal marinho integral q.b.
  • Azeite: 2 colheres de sopa
  • Salsa ou coentros para servir


Preparação

Passo 1
Descasca a abóbora, o alho, a batata e a cebola. Corta em cubos e leve-os ao lume numa panela com 1 l de água temperada com uma pitada de sal.

Passo 2
Deixa levantar fervura, baixa o lume e mantenha a panela tapada durante 25 minutos, até que os legumes fiquem macios.

Passo 3
Retira a panela do lume, tempere com azeite e sal; com a varinha, reduz a puré.

Passo 4 
Ajusta a quantidade de água e o sal.

Passo 5
Coloca ervas frescas sobre a sopa no momento de servir.

Passo 6
Guarda a sopa numa caixa de vidro no frio (depois de arrefecer).