Ingredientes
- Abóbora butternut: 1,5kg
- Cebola: 4 médias
- Batata: 1
- Água: 1 litro
- Alho: 1 dente
- Sal marinho integral q.b.
- Azeite: 2 colheres de sopa
- Salsa ou coentros para servir
Preparação
Passo 1
Descasca a abóbora, o alho, a batata e a cebola. Corta em cubos e leve-os ao lume numa panela com 1 l de água temperada com uma pitada de sal.
Passo 2
Deixa levantar fervura, baixa o lume e mantenha a panela tapada durante 25 minutos, até que os legumes fiquem macios.
Passo 3
Retira a panela do lume, tempere com azeite e sal; com a varinha, reduz a puré.
Passo 4
Ajusta a quantidade de água e o sal.
Passo 5
Coloca ervas frescas sobre a sopa no momento de servir.
Passo 6
Guarda a sopa numa caixa de vidro no frio (depois de arrefecer).