Ingredientes

  • Arroz integral: 200g
  • Feijão preto (cozido e escorrido): 400g
  • Cebola: 1
  • Cenoura: 1 média
  • Azeite: 2 c. de sopa
  • Flocos de aveia ou pão ralado: 50g (pode ser mais)
  • Sementes de linhaça triturada: 1 c. de sopa
  • Cominhos (opcional): 1 c. de café
  • Alperces secos (opcional): 2 partidos
  • Mostarda (opcional): 1 c. de chá
  • Salsa fresca ou coentros


Preparação

Passo 1
Nesta receita precisa de restos de feijão preto (podem ser lentilhas, feijão azuki, etc.), de arroz integral. Se tiveres um resto de millet também podes juntar.

Passo 2
Corta a cebola em cubinhos, pica o alho e rala a cenoura.

Passo 3
Salteia este vegetais com o azeite e os cominhos, até ficarem tenros.

Passo 4 
Numa taça, junte o arroz e o feijão e amasse com as mãos.

Passo 5
Junta os alperces, a mostarda, a linhaça, os vegetais salteados e a salsa picada.

Passo 6
Verifica a textura e acrescenta os flocos de aveia.

Passo 7
Deixa repousar no frigorífico 2h, ou até de um dia para o outro.

Passo 8
Molda os hambúrgueres e passa por sêmola de milho, farinha de milho ou pão ralado.

Passo 9
Grelha os hambúrgueres numa frigideira antiaderente pincelada de azeite ou assa por 20 minutos.
Nota: Se fores congelar não é necessário cozinhar.