Ingredientes

  • Feijão preto seco: 2 chávenas
  • Cebola: 2 médias
  • Alho: 3 dentes
  • Milho doce: 1 chávena
  • Pimento vermelho:  ¼ 
  • Cenoura: 1
  • Azeite: 3 c. de sopa
  • Cominhos: 1 c. de chá
  • Louro: ½ folha
  • Sal: 2 c. de chá
  • Coentros, salsa ou cebolinho para servir


Preparação

Passo 1
Lava o feijão e demolha entre 8 a 12h bem coberto de água. Se tiveres sensibilidade ao consumo de leguminosas podes mudar a água de 8h em 8h e deixar de molho por 16h.

Passo 2
Escorre a água de demolhar e use para regar plantas.

Passo 3
Coloca o feijão numa panela de pressão, cubra com água (6 taças de água) e adiciona a alga Kombu (opcional).

Passo 4 
Leva a cozer durante cerca de 30’ a 45’, dependendo do feijão.

Passo 5
Pica a cebola e o alho, corta a cenoura em cubinhos e o pimento em cubinhos e leva a saltear com o azeite, cominho e 1 colher de chá de sal.

Passo 6
Junta ½ copo da água de cozer o feijão, 1 colher de chá de sal e deixa apurar em lume baixo, com o tacho tapado, durante 10 minutos.

Passo 7
Adiciona o feijão, envolve bem e acrescente a água necessária, mas sem cobrir o feijão na totalidade.

Passo 8
Acrescenta o milho, prove e retifica o sal. Podes adicionar uns pingos de vinagre umeboshi.

Passo 9
No momento de servir, envolve os coentros/salsa picados. Podes servir, também, com uma rodela de limão ou com um pouco de sumo de gengibre.