Ingredientes
- Feijão preto seco: 2 chávenas
- Cebola: 2 médias
- Alho: 3 dentes
- Milho doce: 1 chávena
- Pimento vermelho: ¼
- Cenoura: 1
- Azeite: 3 c. de sopa
- Cominhos: 1 c. de chá
- Louro: ½ folha
- Sal: 2 c. de chá
- Coentros, salsa ou cebolinho para servir
Preparação
Passo 1
Lava o feijão e demolha entre 8 a 12h bem coberto de água. Se tiveres sensibilidade ao consumo de leguminosas podes mudar a água de 8h em 8h e deixar de molho por 16h.
Passo 2
Escorre a água de demolhar e use para regar plantas.
Passo 3
Coloca o feijão numa panela de pressão, cubra com água (6 taças de água) e adiciona a alga Kombu (opcional).
Passo 4
Leva a cozer durante cerca de 30’ a 45’, dependendo do feijão.
Passo 5
Pica a cebola e o alho, corta a cenoura em cubinhos e o pimento em cubinhos e leva a saltear com o azeite, cominho e 1 colher de chá de sal.
Passo 6
Junta ½ copo da água de cozer o feijão, 1 colher de chá de sal e deixa apurar em lume baixo, com o tacho tapado, durante 10 minutos.
Passo 7
Adiciona o feijão, envolve bem e acrescente a água necessária, mas sem cobrir o feijão na totalidade.
Passo 8
Acrescenta o milho, prove e retifica o sal. Podes adicionar uns pingos de vinagre umeboshi.
Passo 9
No momento de servir, envolve os coentros/salsa picados. Podes servir, também, com uma rodela de limão ou com um pouco de sumo de gengibre.