Ingredientes
- Tofu normal: 250g
- Tofu fumado: 250g
- Tomate maduro: 4
- Alho: 2 dentes
- Louro: 1 folha
- Cebola: 1
- Orégãos: 1 colher sopa
- Azeite: 4 colher de sopa
- Sal: q.b.
- Pimenta preta: q.b.
- Manjericão fresco a gosto (opcional)
Preparação
Passo 1
Pica a cebola e o dente de alho.
Descasca o tomate e parte-o em cubos muito pequenos.
Pica 4 folhas de manjericão.
Passo 2
Leva a cebola e o alho a saltear com o louro, 2 c. sopa de azeite, os orégãos e pitada de sal.
Passo 3
Quando a cebola estiver translucida, acrescenta o tomate e deixa apurar (com o tacho tapado).
No final, retira o louro e tritura o molho obtido (podes optar por não triturar).
Passo 4
Enquanto o molho de tomate apura, desfaz o tofu com as mãos e tempera com sal.
Leva a saltear o tofu com 2 colher de sopa de azeite até ficar douradinho.
Passo 5
Acrescenta o tofu ao molho e deixa apurar