Ingredientes

  • Tofu normal: 250g
  • Tofu fumado: 250g
  • Tomate maduro: 4
  • Alho: 2 dentes
  • Louro: 1 folha
  • Cebola: 1
  • Orégãos: 1 colher sopa
  • Azeite: 4 colher de sopa
  • Sal: q.b.
  • Pimenta preta: q.b.
  • Manjericão fresco a gosto (opcional)


Preparação

Passo 1
Pica a cebola e o dente de alho.
Descasca o tomate e parte-o em cubos muito pequenos.
Pica 4 folhas de manjericão.

Passo 2
Leva a cebola e o alho a saltear com o louro, 2 c. sopa de azeite, os orégãos e pitada de sal.

Passo 3
Quando a cebola estiver translucida, acrescenta o tomate e deixa apurar (com o tacho tapado).
No final, retira o louro e tritura o molho obtido (podes optar por não triturar).

Passo 4 
Enquanto o molho de tomate apura, desfaz o tofu com as mãos e tempera com sal.
Leva a saltear o tofu com 2 colher de sopa de azeite até ficar douradinho.

Passo 5
Acrescenta o tofu ao molho e deixa apurar