sopas saudáveis

Alimentação

Estas são três sopas saudáveis e criativas são perfeitas para combater o frio

São feitas com ingredientes fáceis de encontrar e têm combinações que pode achar improváveis, mas que são deliciosas. Experimente.

Não há nada que aconchegue mais do sopas saudáveis e quentes quando chegamos a casa depois de um dia com temperaturas perto do zero. Isso e uma botija de água quente, vá, ou uma lareira, assim na loucura.

E com a previsão de frio e alguma chuva para os próximos dias, não resistimos a folhear o livro “Sopas e Cremes”, de Isabelle Guerre, autora também do blogue Gourmandises et Merveilles que reúne 40 receitas capazes de confortar a mais gélida das almas.

Não espere daqui as tradicionais canjas e caldos verdes mas, ainda que originais, as receitas destas sopas saudáveis são práticas e feitas, na sua maioria, com ingredientes fáceis de encontrar.

Escolhemos três, na garantia de misturar originalidade e conforto numa só tigela de sopa.

Sopa de legumes com almôndegas de peru

3 receitas de sopas saudáveis e criativas para combater o frio

Ingredientes

— 2 cenouras pequenas
— 1 talo de aipo
— 2 colheres de sopa de azeite
— 450 gramas de peru
— 1,5 litros de caldo de aves
— 1 cebola
— 3 ou 4 mãos cheias de rebentos de espinafres
— 2 colheres de sopa de pão ralado
— Parmesão ralado
— 1 dente de alho
— Sal e pimenta

Preparação

Pique os peitos de peru juntamente com o alho, a cebola e as folhas do aipo. Misture o preparado que picou com o ovo e o pão ralado, tempere e forme almôndegas com cerca de 4 centímetros de diâmetro. Leve-as a dourar em azeite, numa frigideira.

Corte as cenouras em juliana fina e o aipo em rodelas e enxague bem os rebentos de espinafres. Numa panela, leve a aquecer o caldo de aves, adicione-lhe as almôndegas e os legumes e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos. Sirva com o parmesão ralado.

Sopa grega com ovo e arroz

3 receitas de sopas saudáveis e criativas para combater o frio

Ingredientes

— 2 coxas de frango
— 2 ovos
— 3 cenouras
— 2 limões
— 150 gramas de arroz
— Aneto
— Sal e pimenta

Preparação

Leve a ferver dois litros de água numa panela e adicione-lhe as coxas de frango cortadas ao meio e as cenouras às rodelas. Tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar durante 1 hora.
Retire as coxas de frango e as cenouras do caldo. Desfie o frango. Deite o arroz na panela e deixe cozinhar durante 20 minutos.

Separe as claras das gemas e bata as claras em castelo. Misture as gemas com o sumo de limão e depois incorpore as claras batidas em castelo. Adicione devagar 2 conchas de caldo quente, sem parar de bater, e depois volte a verter tudo na panela.

Acrescente o frango desfiado e as cenouras na sopa e leve tudo a aquecer novamente. Sirva polvilhado com aneto.

Sopa de quinoa, frango e ervas aromáticas

3 receitas de sopas saudáveis e criativas para combater o frio

Ingredientes

— 200 gramas de frango assado
— 150 gramas de quinoa
— 1 nabo
— 1 curgete
— 1 cebola
— 1 cenoura
— 1 limão
— 2 colheres de sopa de azeite
— 1 molho de ervas aromáticas

Preparação

Corte os legumes em cubinhos. Cozinhe-os durante 5 minutos em azeite, em lume brando.

Adicione a quinoa, previamente passada por água, o caldo de aves, o frango cortado aos bocadinhos e o sumo do limão. Deixe cozinhar durante 15 a 20 minutos.

No momento de servir, polvilhe a sopa com ervas picadas e um fio de azeite.