cascas de banana

Alimentação

Faça um favor ao planeta e à gula e guarde as cascas de banana para fazer este doce

Estar em casa dá vontade de cozinhar, por isso, a dobem sugere inovar na cozinha e fazer uma sobremesa com cascas de banana. Não acredita que é possível? Eis a prova.

Já ouvimos de tudo relativamente ao que é possível fazer com cascas de banana. Desde desfiar e cozinhar como se fosse carne, fazer bolos colocando a banana por inteiro e há ainda mais uma opção: mousse. E esta não é uma mousse qualquer.

Além de ser mais amiga do ambiente ao evitar o desperdício e potenciar um alimento que até agora víamos como lixo, pode ser saudável, ainda que tenha um toque doce de mel e sabores que lembram o Natal — já a chamar a época.

A receita foi partilhada pelo chef Fábio Bernardino, juntamente com uma série de sugestões, como pão com casca de abacaxi e bolo de curgete, com dois objetivos: alimentar a gula e combater o desperdício.

A postos para iniciar a caminhada para o desperdício zero e ainda comer um doce saudável?

Mousse de casca de banana

Ingredientes:
— Quatro cascas de banana
— Um limão
— Cardamomo
— Uma colher de sopa de mel
— 200 mililitros de nata/queijo quark
— Pepitas de cacau

Preparação:
Comece por saltear numa frigideira as cascas de banana com o sumo de limão, cardamomo e mel.

Retire o cardamomo e triture as cascas de banana até obter um preparado homogéneo.

Bata as natas ou queijo quark, junte o preparado da casca de banana e envolva.

Termine com as pepitas de cacau e leve ao frigorifico até servir.