Alimentação

Mum’s Cooking. Quando a comida congelada é saudável e caseira

Catarina Partidário teve a ideia deste projeto quando se apercebeu de uma lacuna no mercado. "As opções de compra ou de supermercado tinham uma lista de ingredientes assustadora, com químicos e conservantes".

É certo que saudável não é exatamente o primeiro adjetivo que nos vem à cabeça quando pensamos em comida congelada. A nossa mente remete-nos imediatamente para as pizzas rápidas ou para aquelas lasanhas mal amanhadas de microondas, e nem queremos ouvir mais falar do tema.

Exceto se estivermos a falar da Mum’s Cooking, um serviço de refeições caseiras e congeladas, que se define como healthy frozen food, onde o saudável e a comodidade são as palavras de ordem.

O projeto, criado por Catarina Partidário, assenta em refeições congeladas saudáveis, biológicas, plant-based e sem glúten. “A Mum’s Cooking nasceu na minha cozinha, em Lisboa, com o objetivo de tornar mais fácil a alimentação saudável numa época em que andamos todos apressados, muitas vezes sem tempo de cuidarmos de nós e dos outros”, afirma a fundadora do projeto.

Catarina explica que a ideia lhe surgiu quando se apercebeu que não existiam “opções verdadeiramente saudáveis no mercado nacional de comida congelada — as opções de compra ou de supermercado tinham uma lista de ingredientes assustadora, com químicos e conservantes que não deveríamos consumir, e ainda menos dar aos nossos filhos”.

Catarina Partidário criou a Mum’s Cooking em 2018 / créditos: Manuel Manso

Da ideia passou à ação, e fez nascer o projeto em 2018, que ganhou novo fulgor neste ano tão atípico, em que passamos cada vez mais tempo em casa, mas nem por isso com maior disponibilidade, entre o teletrabalho, a casa e os filhos. Aliás, sabia que em março deste ano, as vendas de comida congelada dispararam 94% (de acordo com dados do American Frozen Institute)?

Assim, a Mum’s Cooking é a alternativa ideal para quem procura levar uma alimentação saudável e caseira, e que quer poupar tempo, mas não o sabor. Todas as refeições são confeccionadas na cozinha de Catarina Partidário, que cumpre todas as certificações necessárias para este processo, e preparadas com ingredientes biológicos e sazonais, sem conservantes ou aditivos.

E agora que já está com água na boca, revelamos-lhe o que pode encomendar: sopas e tartes salgadas com produtos sazonais, bolinhas de azuki, pastéis de batata doce e atum, lasanha de lentilhas, bolonhesa de lentilhas castanha, feijoada de cogumelos, entre outras opções.

Todas as refeições são confeccionadas sem conservantes ou aditivos / créditos: Manuel Manso

Os preços começam nos 6€ para as sopas, as doses individuais de pratos principais nos 7€, e as entradas e tartes variam entre os 13€ e os 19€. Também estão disponíveis doses familiares de lasanha por 40€.

Pode encomendar as refeições através do site, e as entregas são feitas semanalmente nas zonas de Lisboa, Oeiras, Amadora, Odivelas, Sintra, Cascais, Almada e Seixal. Em alternativa, pode levantar a sua encomenda no pick-up point da marca, em Lisboa.